Tipos de Pasta
- Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino. Procedente de la región de Abruzzo, región centro meridional de Italia, es un plato clásico de la gastronomía italiana, de origen humilde. Elaborado con base de aceite de oliva, ajo y guindilla.
- Penne rigate all’Amatriciana. Procedente del Lacio, región administrativa de Italia central, y es una de las salsas más tradicionales de la cocina italiana. Originaria de Amatrice, ciudad que se encuentra en la provincia de Rieti (en la región del Lacio).
- Penne Rigate all’Arrabbiata. Se trata de una preparación con esta salsa típica de la cocina italiana, en concreto de la ciudad de Roma. Su nombre proviene del italiano arrabbiato, que quiere decir “enojado, furioso”, haciendo referencia al sabor fuerte que la caracteriza.
- Spaghetti alla Carbonara. Plato de pasta italiano originario del Lacio, concretamente de Roma. Los espaguetis son la pasta generalmente más utilizada en Italia, aunque este plato también se puede preparar con fettuccine, rigatoni o bucatini.
- Spaghetti alla Puttanesca. Procedente de la zona napolitana, existen diferentes teorías alrededor del origen de su nombre de lo más pintorescas, y sí, algunas en relación a las prostitutas, como la que dice que los colores vistosos de este plato recuerdan a aquellos con los que estas profesionales se vestían para llamar la atención de su clientela o que, tratándose de un plato rápido, las prostitutas tenían tiempo de prepararlo para comer algo entre cliente y cliente.
- Farfalle al Pesto alla Genovese. Su nombre procede de la palabra genovesa pestare, que significa “machacar en un mortero”. Un plato originario de Génova, al noroeste de Italia. Se cree que procede de una salsa que utilizaban los pescadores para la conservación de los alimentos y cuyos ingredientes incluían aceite, tomate, ajo y vinagre. Debido al enorme tráfico de barcos que entraban y salían del puerto de esta ciudad, la receta se expandió rápidamente por toda Italia y comenzaron a aparecer variantes con ingredientes regionales.
- Lasagne al Ragú Bolognese. Una receta de origen griego italiano. Es un primer plato caliente que se suele comer en invierno o en días fríos de primavera.
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